当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

中国EDP教育联盟第六届商学院丝绸之路戈壁挑战赛在我县多坝沟景区开赛

2020-09-16 09: 42    来源:    作者:

9月15日上午,中国EDP教育联盟第六届商学院丝绸之路戈壁挑战赛在我县多坝沟景区开赛,县委常委、宣传部部长雪莲参加开赛仪式,来自各高校的近200名选手参加比赛。

在开赛仪式上,雪莲为比赛致辞并鸣枪,选手们在完成赛前各项准备活动后,踏上了4天3夜108公里的戈壁挑战赛征程,本次赛事活动本着“放、悟、破、爱”的精神,用行走挑战戈壁,在征程中探索未知、感悟生命、展现新时代中国大学生不畏艰险、顽强拼搏的精神。

徒步作为一种新兴旅游方式,以其贴近自然、愉悦身心等优势正被越来越多的都市人所推崇,9月至10月期间,我县还将举办2020年56民族行马拉松系列赛、第二届百业千企戈壁挑战赛、未来领袖戈壁徒步挑战赛等体育赛事,将徒步作为旅游资源的新方式与风景地貌相配融,进一步提升我县旅游知名度及影响力,以此推动我县的旅游业又好又快发展。