当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县在四川成都举行招商引资和旅游宣传暨第二届百业千企戈壁挑战赛发布会

2020-08-03 11: 29    来源:    作者:

7月30日下午,我县在四川成都举办“阿克塞县招商引资和旅游宣传暨第二届百业千企戈壁挑战赛发布会”,向成都地区广大企业家推介了我县优势资源、发展前景、产业项目和营商环境。在本次发布会上,我县成功签订招商引资项目4个,签约金额4.13亿元,项目主要涉及矿产资源精深加工、基础设施、文化旅游等领域。

微信图片_20200803112958.jpg

县委书记张金荣与成都市工商联副主席贺鹰、四川省旅行社协会执行会长吴慧芳等嘉宾出席发布会并分别致辞。上海(官途)科技信息有限公司、成都功夫动漫有限公司、四川省甘肃商会、四川省浙江商会、四川省矿业商会、全国陇商联合会、圣西朗光电有限公司、新华社四川分社、今日头条、四川电视台、成都电视台等商会企业、旅游团体代表及新闻媒体记者共240余人参加发布会。

微信图片_20200803113006.jpg

张金荣在致辞中指出,甘肃和四川同属祖国西部,是山相连、水相融、路相通的好邻居。两省在新时代西部大开发战略、西部陆海新通道和三区三州旅游大环线等重大政策的支持下,地方合作日益紧密、企业互动更趋频繁、人员交流不断深入,架起了人相亲、心相通的“友谊桥”。成渝双城经济圈升格为国家战略以来,成都有望引领中国西部地区发展的第四个经济增长极。我们真诚的欢迎成都地区的各位嘉宾、企业家、旅行社及新闻媒体的朋友们,走进阿克塞,了解阿克塞,宣传阿克塞,投资阿克塞。

张金荣强调,阿克塞位于甘青新三省区交界处,境内矿产资源富集,生态环境优良,自然风光优美,民族风情浓郁,饮食文化独具特色,是一个让人来过就忘不了的地方。随着“一带一路”建设的深入推进,阿克塞处在了甘肃向西开放发展的最前沿,成为丝绸之路连接青藏高原、直通中巴经济走廊最为便利的陆路交通枢纽。近年来,阿克塞依托资源禀赋、发展基础和区位优势,确定了打造“四大基地”和争创“五个县”的发展思路,聚焦绿色生态产业,着力构建新产业持续优化、新动能加快成长、新引擎不断发力的高质量发展格局。今日的阿克塞,蕴藏的机会无限,投资的潜力巨大,发展的空间广阔。我们愿与各位企业家一起携起手来,共同发掘正在苏醒的资源,拓展无限可能的商机,实现地企联动、同频共振、互利共赢。

张金荣指出,我们将树牢安商、富商、亲商理念,坚持用“亲”、“清”标准构建和谐友好的新型政商关系,认真落实落地奖励、项目用地、税费减免、产业用电、上市融资、项目服务等招商优惠政策,为招商项目和落地企业提供“贴心式”服务,为广大企业家在阿克塞创业保驾护航。我们期盼各位的到来,愿与各位企业家携手共同谋发展,实现合作共赢,让阿克塞成为各位企业家投资兴业的福地、创造财富的宝地。

微信图片_20200803113011.jpg

县委常委、常务副县长李进忠主持发布会,并与北京陶冶正和旅游文化有限公司、甘肃宽视界文化影视传媒有限公司和自贡市文化旅游投资有限公司等4家企业代表进行了签约。县商务局和文旅局代表分别推介了阿克塞县招商引资优势资源、重点产业和文化旅游资源、优惠政策。

微信图片_20200803113016.jpg

会上,北京陶冶正和旅游文化有限公司负责人对挑战无人区/陶冶户外第二届百业千企戈壁挑战赛事进行了精彩发布,张金荣与7位嘉宾共同启动了赛事活动。随后,与会嘉宾一同观看了独具民族特色的歌舞展演。

微信图片_20200803113021.jpg

据悉,发布会前还播放了我县文化旅游宣传片和招商引资宣传片,并在会场前厅设置了32块展板和展台,集中展现了我县经济社会、项目建设、招商引资和文化旅游等方面取得的成就,展示了我县文旅创意产品、民族风味农产品和旅游纪念商品,吸引了与会嘉宾和企业家的热情关注和一致好评。

今日头条对发布会进行直播,在线观看、评论、转载人数达到11万人次。