阿克塞县教育和科学技术局关于2020年部门预算和“三公”经费公开工作情况的报告

  • 日期:2020-01-14 00: 00
  • 来源:
  • 作者:

 部门预算公开目录

  1.部门主要职责

  2.部门预算单位构成情况

  3.2020年部门预算安排情况

  (1)部门预算收支安排及增减变化情况说明

  (2)机关运行经费情况说明

  (3)政府采购预算说明

  (4)非税收入和政府性基金收入说明

  (5)重点项目预算绩效管理情况说明

  (6)“三公”经费预算情况说明

  (7)国有资产占用情况说明

  (8)名词解释

  附件:

  1.目录

  2. 部门收支总体情况表

  3.部门收入总体情况表

  4.部门支出总体情况表

  5.财政拨款收支总体情况表

  6.财政拨款支出表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.一般公共预算基本支出情况表

  9.三公”经费及会议费、培训费支出情况表

  10.一般公共预算机关运行经费情况表

  11.政府性基金支出情况表

  12.政府采购预算情况表

阿克塞县教育和科学技术局

关于2020年部门预算和“三公”经费

公开工作情况的报告


根据《关于做好2020年部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(阿财预[2020]2号)要求,现将我局2020年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法律、法规,制订实施适合本地实际的规划和具体措施。

2.根据上级主管部门和县委、县政府的总体部署,制定教育事业发展规划、年度计划和适合本地实际的教育实施办法或细则,并做好监督执行工作。

3.汇同有关部门落实教育经费、改善办学条件。开展教育建设项目的争取、衔接和实施工作。

4.通过继续教育等途径有计划、有组织地开展教师职业道德建设,培养和提高教师队伍的业务水平和工作能力。

5.组织和领导学校贯彻中小学、幼儿园的有关条例,做好普通高中异地办学工作,认真进行教育改革,提高教育质量。

6.抓好“两基”成果的巩固和提高工作。

7.组织管理中专、普通高校招生及成人高考、自学考试等工作。

8.指导中小学对学生的思想政治教育工作,体育、艺术、国防、卫生保健和勤工俭学活动。

9.开展生源地信用助学贷款相关工作。

10.搞好教育事业的各项统计工作。

11.推广普通话和语言文字工作。

12.承办上级交办的其他工作。

(二)机构构成和人员构成

纳入2020年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个。编制2020年部门预算时,部门在职在编实有人数28人,其中:财政供养18人,在编实有车辆0辆。离退休人员10人,其中:退休10人。

二、2020年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2020年部门预算收入总计615.89万元(其中:财政拨款收入615.89万元),比上年预算增加84万元,增长13.63%。其中:基本支出预算615.89万元。

(二)机关运行经费情况说明

2020年机关运行经费预

算安排39.69万元,其中:财政拨款安排39.69万元。主要包括办公费2.5万元、办公用房电费0.5万元、差旅费7.6万元、维修(护)费0.5万元、培训费2.35万元、公务接待费0.5万元、劳务费1万元、福利费3.91万元、工会经费3.13万元、其他交通费用5.7万元以及其他商品和服务支出12万元。

(三)政府采购预算说明

2020年政府采购预算7.28万元,其中:货物类采购预算7.28万元,服务类采购预算0万元。

(四)非税收入和政府性基金收入说明

2020年我单位非税收入计划征收 1.85 万元、政府性基金计划征收0万元,2020年计划征收共计1.85万元。

(五)重点项目预算绩效管理情况说明

2020年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对2019年学前教育中央专项资金支出编制了绩效目标,涉及财政资金260万元,具体项目和金额是我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(六)“三公”经费预算情况说明

2020年核定我单位“三公”经费预算0.5万元,其中:公务接待费0.5万元,比上年预算减少0.5万元,主要原因是:严格执行中央八项规定和省市委“双十条”,从紧控制“三公”经费开支,(2017年公务用车改革后,机关不保留公车,本年度不产生公务用车购置和相关运行维护费用)。2020年部门预算未安排“因公出国(境)费”。

(七)国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,我单位资产总额3322.77万元,其中流动资产614.63万元,固定资产214.55万元,在建工程2381.03万元,无形资产0万元,固定资产当中,房屋构筑物0万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,与上年相比,本年资产总额增加1271.29万元。

(八)名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金;

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展独立核算经营活动取得的收入;

其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入;

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金;

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出;

项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出;

三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置费及运行费和公务接待费

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、挥一挥、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。