阿克塞县农业机械管理站关于2020年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

  • 日期:2020-01-14 00: 00
  • 来源:
  • 作者:

  部门预算公开目录

  1.部门主要职责

  2.部门预算单位构成情况

  3.2020年部门预算安排情况

  (1)部门预算收支安排及增减变化情况说明

  (2)机关运行经费情况说明

  (3)政府采购预算说明

  (4)非税收入和政府性基金收入说明

  (5)重点项目预算绩效管理情况说明

  (6)“三公”经费预算情况说明

  (7)国有资产占用情况说明

  (8)名词解释

  附件:

  1.目录

  2. 部门收支总体情况表

  3.部门收入总体情况表

  4.部门支出总体情况表

  5.财政拨款收支总体情况表

  6.财政拨款支出表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.一般公共预算基本支出情况表

  9.三公”经费及会议费、培训费支出情况表

  10.一般公共预算机关运行经费情况表

  11.政府性基金支出情况表

  12.政府采购预算情况表



  阿克塞县农业机械管理站

  关于2020年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

  根据《关于做好2020年部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(阿财预[2020]2号)要求,现将我单位2020年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明如下:

  一、部门基本情况

  (一)主要职能

  1.负责本县农业新技术、新品种、新产品、新设备的引进、试验、示范、推广和农机安全培训;建立健全拖拉机、其它农业机械及驾驶、操作人员的管理台账和检审验登记台账;

  2.贯彻执行宣传国家、省、市有关农机管理、安全生产、农机监理的法律、法规;

  3.负责本县农机安全管理、监理工作,制定农机安全监督管理、监理的实施方案,并组织实施;负责组织、检查、指导本县农业机械检验、检测、机械驾驶操作人员考试、核发驾驶证以及年度审验工作;

  4.负责本县农机化和信息工作;指导农机管理系统信息网络建设;发布农机管理、科学技术、农机产品需求、质量以及有关农机化的政策信息;组织完成全县拖拉机、其它农业机械及驾驶、操作人员的安全技术检验和年度检审验工作;做好农业机械及驾驶、操作人员的转籍、过户、变更、报废、延期检验、审验的报批工作;依法调查处理农机事故,及时上报重、特大农机事故,并按规定统计上报农机事故报表。

  5.负责农机安全生产监督管理和检审验工作;

  6.承担上级业务部门和主管部门下达的各项工作任务及农业生产调研。

  (二)机构构成和人员构成

  纳入2020年部门预算编报的单位共1个,其中全额拨款事业单位1个。编制2020年部门预算时,部门在职在编实有人数1人,其中:财政供养1人,在编实有车辆0辆。离退休人员2人,其中:退休2人,遗属1人。

  二、2020年部门预算安排情况

  (一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2020年部门预算收入总计14.97万元(其中:财政拨款收入14.97万元),比上年预算减少7.89万元,减少34.51%。其中:基本支出预算14.97万元。

  (二)机关运行经费情况说明

  2020年机关运行经费(公用经费)预算安排0.95万元,其中:财政拨款安排0.95万元。主要包括办公费0.5万元、培训费0.11万元、工会经费0.15万元以及福利费0.19万元。

  (三)政府采购预算说明

  2020年我单位无政府采购预算。

  (四)非税收入和政府性基金收入说明

  2020年我单位不涉及非税收入和政府性基金收入,2020年计划征收0元,主要是无。

  (五)重点项目预算绩效管理情况说明

  2020年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对0项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0元,具体项目和金额是0我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  (六)“三公”经费预算情况说明

  2020年核定我单位无“三公”经费预算。

  (七)国有资产占用情况说明

  截止2019年12月31日,我单位资产总额301.05万元,其中流动资产5.23万元,固定资产295.82万元,在建工程0万元,无形资产0万元。其中:固定资产当中,房屋构筑物5万元,(汽车1辆7.29万元),单价200万元以上大型设备价值198.38万元,其他固定资产85.15万元。与上年相比,本年资产总额增加0.35万元。

  (八)名词解释

  财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金;

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

  经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展独立核算经营活动取得的收入;

  其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入;

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金;

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出;

  项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出;

  三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置费及运行费和公务接待费

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。