旅游景区管理处机构简介

  • 日期:2020-07-22 11: 17
  • 来源:
  • 作者:

一、部门职责

阿克塞哈萨克族自治县旅游景区管理处贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于文化旅游工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的领导。主要职责是:

(一)承担主管部门对县域内所辖景区旅游资源实行统一管理、统一规划、统一开发和统一保护。参与编制全县景区总体规划、详细规划和年度计划并予以实施。

(二)协助相关部门开展景区资源普查,协调景区内各单位对旅游资源的开发和利用。承担景区旅游项目开发、旅游设施建设、旅游环境改善、招商引资及重点旅游设施项目投资计划的申请申报工作。

(三)承担县域内各景区业务计划考核工作;承担景区旅游统计工作及A级景区的申请申报工作。

(四)承担旅游景区内基础设施、公共设施的建设、日常维护、管理工作。

(五)承担组织景区旅游从业人员进行教育、培训工作及景区精神文明建设工作;推进旅游信息化建设工作。

(六)配合开展景区内安全、环境卫生、综治维稳和消防等工作。

(七)承担景区旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;开发重要旅游产品和路线,加强旅游市场的信息引导,积极推进旅游事业的全面发展。

(八)承办县委、县人民政府和县文体广电和旅游局交办的其它工作任务。

二、机构设置

阿克塞哈萨克族自治县旅游景区管理处设下列内设机构。

(一)综合办公室。负责景区管理处综合协调和内外联络工作;负责管理处党建、纪检、人事、财务、考核奖惩等工作;负责文件起草、重要会务、文电处理、档案、信访及督查工作;负责景区管理处的财务、后勤及资产管理工作;负责景区旅游信息宣传、调研、旅游统计和A级景区申报等工作。

(二)规划建设股。参与制定景区旅游产业发展规划;负责景区项目的编制申报、项目资金的争取工作;配合做好景区旅游资源调查、评价、建档和景区旅游项目招商引资工作。

(三)宣传营销股。配合相关部门开展景区人文历史、民俗民风的挖掘,策划景区旅游宣传推广及景区旅游营销合作和市场宣传促销活动;承担景区旅游市场信息调研的分析、预测及统计工作;承担景区旅游宣传品、宣传资料、旅游广告的策划制作与发布;承担筹备景区旅游会展、旅游节庆及其他相关活动;负责景区旅游假日信息预测预报。

(四)管理服务股。负责落实景区内各项管理制度和规定,维护景区旅游市场秩序,提升服务质量及景区旅游行业从业人员培训教育工作;协调景区旅游投诉、咨询,维护旅游消费者和经营者合法权益;协办景区建设项目和经营活动的有关手续;负责景区的安全生产、综治维稳、消防工作。

三、负责人信息

旅游景区管理处主任袁小亮,男,汉族,出生于1986年3月,兰州大学毕业,2009年9月参加工作,2012年10月加入中国共产党。